25 février 2014

On mange...

Une envie de faire une tourte aux pommes de terre donc 2 abaisses de pâtes feuilletées des pommes de terre en robe des champs (épluchées bien sur!!) coupées en rondelles de la crème fraîche à laquelle j'ai ajouté de la moutarde (une envie de relever le goût des patates) et des lardons grillés et bien sur du sel et poivre tout ça dans un moule à tarte... Voici la bête C'est la première fois que j'en fais, et c'est vraiment bon et facile à faire, à manger avec une salade verte ou d'endives, c'est le top Petit bémol,... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Gâteau d'anniversaire

Demain je vais voir mes loulous et nous allons en profiter pour fêter l'anniversaire de Tiphaine qui a déjà 5 ans!! Donc je me suis mise derrière ... mon ordi pour trouver la recette de la pâte à sucre...  Après une Vidéo explicative j'ai fait la pâte à sucre, un vrai jeu d'enfant avec des shamallows, un soupçon d'eau et du sucre glace... ci joint le lien  http://www.youtube.com/watch?v=6bhY0THGNjw Et voici la bête Pour le gateau j'ai pris une préparation Moelleux au chocolat d "Alsa" j'avais la flemme de... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Tablée familliale de fête

Petit retour en arrière pour vous montrer ma table de Noël, elle ressemble  à une table de cantine avec ses chaises dépareillée mais pour 14 personnes j'ai fait au mieux...
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26 décembre 2013

Bûche de Noël: gateau roulé /crème au beurre

Bonjour, j'espère que vous avez passé un bon Noël. Pour moi, ce fut laborieux, nous étions 15 à table (disons plutôt 14 car le petit dernier était au lit à 19h30) mais la soirée fut très réussie et le rire fut très présent durant le dîner. Je vais juste mettre une photo de ma bûche de Noël au Moka Pour la recette, ce n'est qu'un gâteau roulé au Nutella et une crème au beurre au café. Gâteau roulé: 1oeuf = 25gr de sucre + 25 gramme de farine 4 jaunes d'oeuf +100 g de sucre fin + 1 pincée de sel  que je fais... [Lire la suite]
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09 mars 2012

une brioche via "mamounette"

Bonsoir, en flânant sur la blogosphère je suis tombée sur le blog de mamounette http://mamounetteandco.canalblog.com et je me suis mise à saliver devant sa brioche, ni une ni deux je me suis mise au fourneaux ( devant ma MaP..) Et voilà la bête ( pour la recette allez chez Mamounette)
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20 février 2012

Bugnes pour Mardi gras

Demain c'est Mardi Gras, dernier jour avant Carême. Je ne suis pas pratiquante mais j'aime avoir ces points de repères dans l'année. donc, pour demain c'est Bugnes Et mercredi, ce sera "Maigre" . Bugnes recette (La mienne) Dans la machine à pain -programme pâte 10Cl de lait 3 œufs entiers (battus) de la fleur d'oranger, (2 bouchons) 100 Grammes de beurre ou margarine 500 Grammes de farine 100Grammes de sucre fin 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique. ----- On étale épaisseur 3 à 4 millimètres on découpe les... [Lire la suite]
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19 février 2012

gelée de framboises

Je sais ce n'est pas la saison pour faire des confitures mais pour de la gelée ...oui L'été je ramasse mes framboises et je les congele, et l'hiver quand il fait froid et que je n'ai pas envie de sortir je me mets au fourneaux Au grand plaisir de mes "grands"... 9 pots, c'est pas mal enfin collage des étiquettes ( on est en 2012 mais la récolte est de 2011) Je vous propose des feuilles excel pour imprimer les étiquettes (il suffit de changer l'année) confiture et pour les coller le lien suivant pour faire de la... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

viennoiserie

j'avais trop l'envie de faire des croissants donc, hier soir je me suis enfin décidée à faire de la pâte feuilletée ( c'est une première) Farine, sucre, sel, eau, levure, beurre malaxage, ecrasage, étirage, reposage et ce matin j'ai sorti mon paton de pâte et j'ai détaillé des croissants, pains au chocolat et chaussons aux pommes. Et voilà le travail .....
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17 janvier 2012

Paris brest

J'ai voulu essayer une recette du livre offert par mon cher et tendre  gourmand: le Paris Brest, ( le dernier d'une série de 5 ) la pâte à choux, ok c'est simple la crème patissière ok la crème au beure ok mais la poudre de parlin : jamais fait En fait c'est très simple: pralin: proportion: même poids de sucre que de fruits secs Faire chauffer du sucre jusqu'au gros boulé (120°) Visuellement c'est quand le sucre fait de grosse bulle juste avant qu'il ne tourne en caramel. là on ajoute les noisettes et, ou,... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Chinois

Ce soir, j'ai fais un chinois à la demande mon mon cher et tendre pour emmener au boulot demain car demain il a...57 ans donc voici la bête et le sac à tarte que je me suis fait. La recette: avec la machine à pain sur programme pâte brioche: 10Cl de lait (j'ajoute de la fleur d'orangée) 100 Grammes de margarine 2 oeufs entier  battus 400 grammes de farine 75 grammes de sucre fin 1/2 c à café de sel 1 sachet de levure sèche de boulanger crème pâtissière 3 jaunes d'oeuf blanchis avec 125 grammes de sucre on ajoute... [Lire la suite]
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